Владеющего 10-миллиардным состоянием чиновника избили 20 силовиков

Экс-глава Серпуховского района Александр Шестун, арестованный по обвинению в мошенничестве, заявил, что был избит при транспортировке в суд. Эту информацию во вторник, 12 февраля, он опубликовал у себя в Facebook.

По словам Шестуна, при транспортировке из СИЗО в здание суда его избила группа, состоящая из 20 сотрудников полиции и Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Нападавшие в масках грубо бросили его на асфальт, тем самым травмировав, и нанесли удары дубинками по всему телу.

На данный момент МВД и ФСИН никак не прокомментировали заявление Шестуна.

5 февраля 2019 года сообщалось, что Шестуна обвинили в получении взяток на общую сумму в девять миллионов рублей. В том же месяце Генпрокуратура заявила, что в ходе проверки обнаружила у Шестуна имущество на 10 миллиардов рублей, в том числе 676 объектов недвижимости.

14 июня 2018 года сообщалось, что Александр Шестун арестован по решению Басманного суда Москвы. 13 июня его задержали после прошедших в его офисе обысков, к нему был допущен адвокат.

27 апреля стало известно об обысках ФСБ у двух заместителей Шестуна. Ранее сообщалось о возбуждении двух уголовных дел о мошенничестве против неустановленных лиц из администрации Серпуховского района. Издание «Московская газета» предполагало, что подозреваемым «с большой долей вероятности» может стать Шестун.

 

 

lenta.ru

Loading...

Добавить комментарий