Западных критиков России уличили в лицемерии

Западные страны лицемерят в отношении России. Об этом заявил глава МИДВенгрии Петер Сийярто во время пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео, сообщает Fox News.

В ответ на высказывание Помпео о том, что «авторитарная Россия никогда не будет другом свободе и суверенитету стран поменьше», Сийярто заявил, что сотрудничество с Москвой не помешает Будапешту быть надежным союзником для США и НАТО.

Глава МИД также напомнил, что в проекте строительства газопровода «Северный поток – 2» участвуют не венгерские или центральноевропейские энергетические компании. Сийярто отметил, что главным гостем Международного экономического форума в Санкт-Петербурге позвали не премьер-министра Венгрии, а президента Франции. «Рядом с Путиным на сцене сидели не главы венгерских энергетических компаний, а лидеры крупнейших западных корпораций», – добавил он.

Отношения между Россией и Западом резко ухудшились после присоединения Крыма в марте 2014 года. Большинство стран называют это силовым захватом и оккупацией, Москва утверждает, что проведенное на полуострове голосование соответствовало международным нормам.

 

 

 

lenta.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *