Loading...

В ЕС захотели увеличить финансирование проектов в Белоруссии

Белоруссия и Европейский союз создадут рабочую группу по разработке новых совместных проектов. Об этом рассказал европейский комиссар по бюджету и человеческим ресурсам Гюнтер Эттингер. Его слова передает агентство БелТА.

«Сейчас мы думаем над тем, чтобы сформулировать приоритеты для будущего развития отношений, разработать ряд прагматичных, практикоориентированных проектов, которые будут носить взаимовыгодный характер. Прежде всего это касается экономической сферы», — заявил Эттингер. Еврокомиссар убежден, что за последние годы отношения между Белоруссией и ЕС серьезно продвинулись, а диалог между сторонами нормализовался. Он уверен, что в продолжении этой тенденции заинтересован как Европейский Союз, так и Белоруссия.

Направление реализации будущих программ определит рабочая группа, в которую войдут как европейские, так и белорусские эксперты. Эттингер подчеркнул, что бюджет программы «Восточное партнерство» принимается на десять лет, а значит проекты ЕС в Белоруссии станут долгоиграющими.

Loading...

13 февраля в Сочи начались двусторонние переговоры президента РФ Владимира Путина и Лукашенко. Сообщалось, что Путин и Лукашенко планируют обсудить двусторонние отношения и вопросы, связанные с деятельностью Союзного государства.

По итогам этой встречи Лукашенко заявил, что интеграция России и Белоруссии должна углубляться, однако конкретные масштабы интеграции должны решать граждане двух стран. По словам белорусского президента, он готов к объединению с Россией «хоть завтра», однако не уверен, что этого хотят белорусы. Лукашенко подчеркнул, что вопросы суверенитета какой-либо из сторон даже не затрагивались, поскольку суверенитет России и Белоруссии — «это икона, это святое».

 

 

 

lenta.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий