Loading...

В России готовят ответ на подлую тактику США

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов рассказал о подготовке со стороны США стратегии «Троянского коня» против нашей страны. В ответ разрабатываются меры активной обороны.

Американские военные чиновники разрабатывают стратегию потенциального конфликта с Россией, который будет состоять не только из активного военного противостояния двух сторон, но также будет затрагивать внутреннюю жизнь страны. «Суть ее заключается в активном использовании протестного потенциала «пятой колонны» в интересах дестабилизации обстановки с одновременным нанесением ударов ВТО по наиболее важным объектам», – цитирует ТАССначальника Генштаба России Валерия Герасимова.

«Хотел бы отметить, что Российская Федерация готова к предотвращению любой из этих стратегий», – подчеркнул он. Речь идет о стратегии «активной обороны». Она основывается на оборонительном характере российской российской военной доктрины и, вместе с этим, предусматривает упреждающую нейтрализацию главных угроз для государства.

Loading...

«Это одно из приоритетных направлений обеспечения безопасности государства. Мы должны опережать противника в развитии военной стратегии, идти на шаг впереди», – подчеркнул Герасимов.

Он добавил, что США и их союзники избрали для себя агрессивный вектор внешней политики. Они отрабатывают совместные действия по ликвидации выбранных стран, свержению неугодных правительств и подрыву суверенитета. При этом используется не только прямое военное вторжение, но и технология «цветных революций».

«Так было в Ираке, в Ливии и на Украине. В настоящее время аналогичные действия наблюдаются в Венесуэле», – напомнил начальник Генштаба России.

 

 

lenta.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий