Порошенко уверен, что рынки ЕС останутся открытыми для Украины

Украинский президент Пётр Порошенко убеждён, что рынки Европейского союза не закроются для товаров с Украины. Об этом он заявил во время форума в Одессе.

«Сейчас уже 42,6% экспорта Украины — это Европейский союз. И точно уверен, что в ближайшее время доля возрастёт до 50%. И никто там уже для нас рынков не закроет, никто не будет выдвигать политические требования, это надёжный и самый большой в мире рынок», — заявил Порошенко. Трансляцию его выступления вёл телеканал «Прямой».

Украинский президент подчеркнул, что именно европейские рынки помогли вывести экономику страны «из пике, компенсируя значительную потерю на рынках России».

Ранее сообщалось, что оборот внешней торговли между Россией и Украиной вырос с $12,86 млрд в 2017 году до $14,98 млрд в 2018-м.

Член Совета Федерации, сенатор от Рязанской области Игорь Морозов в беседе с ФАН прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, который обвинил Москву в низком уровне благосостояния украинцев, поскольку Россия «закрыла свои рынки для украинских товаров».

 

 

lenta.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *