Жириновский давно пытался забрать Крым

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил о том, что его партия с самого дня создания 31 марта 1990 года выступала за возвращение Крыма в состав Российской Федерации.

«Ровно 29 лет назад, 14 марта 1990 года в СССР свершилось великое событие — была отменена статья 6 Конституции о руководящей роли КПСС и страна перешла к демократии и многопартийности. Всего лишь через две недели после этого судьбоносного решения, 31 марта 1990 года мы с единомышленниками провели первый в советской истории легальный съезд альтернативной КПСС партии, которую назвали ЛДПСС. К нам тогда прибежали все камеры мира! Только отменили монополию одной партии и сразу появилась вторая! Это была великая весна 1990 года, когда еще оставался последний шанс спасти великий и могучий Советский Союз», — вспоминает Владимир Жириновский.

По словам политика, прямым доказательство того, что только ЛДПР занималась возвращением Крыма является то, что он находится в украинских «черных списках» еще с 1990 года. «Через год буду отмечать юбилей: 30 лет назад власти Украины впервые запретили мне въезд в страну, потому что я всегда критиковал государственное устройство Украины», — рассказал Жириновский.

Лидер ЛДПР также подчеркнул, что в 2014 году, когда крымчане заявили о намерении добиваться независимости от Украины и вхождения в состав России он «одним из первых российских политиков приехал в Крым, чтобы поддержать людей, потом что Крым — наш, и точка!».

Республика Крым и город федерального значения Севастополь вошли в состав Российской Федерации по итогам проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором более 95 процентов проголосовавших поддержали такое решение. Украина продолжает считать полуостров своей территорией.

 

 

 

lenta.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *