Эксперт оценил, чем могут быть опасны новые санкции США против поддерживающих Мадуро граждан России

Политолог Владимир Киреев отметил, что новые санкции, которые Соединенные Штаты хотят ввести против поддерживающих Николаса Мадуро граждан России, могут серьезно повлиять на российские компании, работающие в Венесуэле, в том числе и в сфере добычи нефти.

Политолог Владимир Киреев прокомментировал внесенный Конгрессом США на рассмотрение законопроект о борьбе с «российским влиянием в Венесуэле», предполагающий введение санкций против граждан России, которые поддерживают Николаса Мадуро. По его мнению, санкции являются привычной для Соединенных Штатов мерой давления на своих оппонентов. «Они в полном объеме применяются против России», — подчеркнул эксперт в беседе с корреспондентом «Невских новостей», пояснив, что довольно сложно дать оценку того, насколько эти меры опасны для России.

Венесуэла же, по словам Киреева, является приоритетной страной для США, поскольку Николас Мадуро мешает Штатам установить полной контроль над всей территорией Южной Америки. Россия и Китай — партнеры Венесуэлы. Однако с Китаем американцы боятся вступать в открытое противостояние, потому что считают его самым опасным для себя противником. Поэтому именно на России в настоящий момент «тестируются американские возможности», пояснил собеседник издания.

Предполагаемые санкции, по его мнению, опасны не тем, что кому-то запретят въезжать на территорию США, а ограничением деятельности российских компаний в Венесуэле, в том числе и в сфере добычи нефти. «И вот на них санкции могут повлиять достаточно существенным образом», — предупредил собеседник агентства.

Loading...

Добавить комментарий