Россиянин попытался распилить снаряд и умер

Житель Кировского района Ленинградской области попытался распилить найденный им артиллерийский снаряд и погиб из-за взрыва боеприпаса. Об этом сообщает 47news со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным издания, инцидент произошел 17 марта на территории садоводческого некоммерческого товарищества «Моряк» в массиве Михайловский. 52-летний россиянин нашел 75-миллиметровый артиллерийский снаряд времен Великой Отечественной войны и попытался распилить его углошлифовальной машинкой.

Боеприпас взорвался, мужчина скончался на месте происшествия. Отмечается, что причиной смерти стал осколок, который во время взрыва попал в висок погибшему. Скорую помощь вызвал его отец. Приехавшие на место происшествия медики зафиксировали факт смерти и позвонили в полицию.

По факту инцидента проводится проверка, сообщает издание со ссылкой на региональное управление МВД России.

В феврале ученик одной из школ Санкт-Петербурга принес на урок гранату времен Великой Отечественной войны. Из здания эвакуировали 50 человек. Школьник нашел гранату РГ-33 на кладбище в Автово и хотел принести в дар школьному музею.

 

 

 

lenta.ru
Loading...

Добавить комментарий