«Наше терпение лопнуло»: «Идеальный мэр» Якутска решила разобраться с мигрантами

В Якутске в понедельник в спорткомплексе «Триумф» прошло многотысячное собрание жителей республики. Причиной стало изнасилование местной жительницы мигрантом из Средней Азии. На мероприятии выступили глава республики Айсен Николаев и мэр города Сардана Авксентьева, которую в Сети ранее прозвали «идеальным мэром». Авксентьева в ходе выступления заявила, что якутяне должны навести порядок на своей земле. Позже на своей странице в Facebook она заявила, что собравшиеся поддержали ее решение о проверках предприятий, на которых могут работать нелегальные мигранты.

В Якутске прошло многотысячное собрание в спорткомплексе «Триумф», на котором выступили глава республики Айсен Николаев и мэр города Сардана Авксентьева. Причиной стало случившееся изнасилование местной жительницы выходцами из Средней Азии.

Сначала в минувшие выходные в городе состоялся стихийный митинг граждан, которые выражали антимигрантские настроения. В понедельник мероприятие собрало гораздо больше людей.

Как сообщает SakhaLife, желающим — в основном, «крепким молодым людям» — не хватило места, поэтому образовалась давка.

В рамках собрания перед гражданами выступили глава республики и мэр города. Авксентьева, которую ранее в соцсетях прозвали «идеальным мэром», «мэром здорового человека», заявила, что властям необходимо навести порядок с нелегалами.

«Думаю, наше терпение лопнуло (…) Мы у себя на родине, у себя в городе, как хозяева нашей земли, и надо это донести», — приводит издание перевод выступления мэра.

Позже на своей странице в странице в Facebook она заметила, что граждане одобрили ее решение о проверках предприятий, на которых могут работать нелегальные мигранты.

Глава Якутии Айсен Николаев в ходе выступления призвал собравшихся к единению и заявил, в случае необходимости власти могут принять новые ограничительные и запретительные меры в отношении трудовых мигрантов. При этом он подчеркнул, что ситуацию не стоит доводить до самосуда и противоправных действий.

Loading...

Добавить комментарий