Loading...

«Независимой» проверкой самолётов Boeing последние годы занималась сама компания — СМИ

Bloomberg сообщил о вмешательстве Boeing в проверку собственных самолётов. В госрегуляторе США оправдывали такое положение дел недостатком финансирования в ведомстве, пишет Seattle Times.

Компания Boeing могла влиять на результаты независимой проверки безопасности своих самолётов. В частности, сертификацию программного обеспечения для управления авиалайнерами проводили сами сотрудники Boeing, работавшие по договору аутсорсинга, сообщает Bloomberg

Loading...

Издание выяснило, что сотрудники Федерального управления гражданской авиации США (FAA) ещё 7 лет назад жаловались, что Boeing имеет слишком большое влияние на результат проверки безопасности собственных самолётов. Это даже стало причиной независимой проверки в ведомстве, по итогам которой был сделан вывод о том, что FAA не приняло достаточно мер, чтобы привлечь Boeing к ответственности.

В свою очередь издание Seattle Times выяснило, что государственный регулятор последние годы передавал Boeing всё больше и больше полномочий по проверке безопасности своих самолётов, оправдывая это недостатком финансирования ведомства. Это привело к тому, что проверки проводились с критическими недостатками.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий