Довести до минимума и пересчитать: В Минтруде объяснили пенсионерам новую схему надбавок

В Минтруде объяснили пенсионерам, как им правильно рассчитать надбавки к пенсии по новой схеме. По словам чиновников, сначала с помощью социальной доплаты пенсию необходимо довести до прожиточного минимума, а уже после пересчитать — проиндексировать.

Напомним, после того как во время послания Федеральному Собранию президент России Владимир Путин потребовал «устранить несправедливость» и пересчитать пенсии, Минтруд подготовил изменения в правила обращения за федеральной социальной доплатой к пенсии. Как отмечается, этот документ, который можно найти сейчас на портале нормативных правовых актов, — дополнительный акт к законопроекту о доплатах к пенсиям, который ранее был принят депутатами Госдумы.

В Минтруде объяснили пенсионерам, как им теперь правильно рассчитать надбавки к пенсии по новой схеме. Чиновники поясняют, что для начала пенсионные выплаты необходимо довести до прожиточного минимума пенсионера в том регионе, где человек проживает. А уже после пересчитать — проиндексировать пенсию.

«Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации пенсии и ЕДВ в текущем году», — указывают чиновники.

Следовательно, если пенсия пенсионера, например, 9 тысяч рублей, а в регионе, где он живет, прожиточный минимум пенсионера составляет 10 тысяч, то ему сначала прибавят соцдоплату в одну тысячу, а после уже эту сумму — то есть эти 10 тысяч рублей — и проиндексируют.

О новой схеме расчета со ссылкой на Минтруд сообщает «Российская газета».

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *