Самый популярный гербицид в мире от компании «Монсанто» вызывает рак — суд

Суд присяжных в США вновь подтвердил, что самый популярный гербицид в мире — Roundup от компании «Монсанто» — вызывает рак. Компенсаций от производителей требуют десятки тысяч пострадавших.

Уже второй суд присяжных в США подтвердил, что самый популярный гербицид в мире — Roundup — который был разработан в «Монсанто», в сейчас продается под брендом купившей компанию немецкой Bayer, вызывает рак.

Компания «Монсанто» известна своими разработками в области генных модификаций. Кроме того, именно эта компания разрабатывала химическое оружие, которое использовали США во время войны во Вьетнаме и в целом ряде стран Индокитайского полуострова. «Монтанто» имеет отношение и к производству ядерного оружия.

Сообщения о том, что содержащее глифосфат средство от сорняков было обнаружено в сотнях продуктов питания, в том числе в хлебе. Известно, что это вещество вызывает мутации ДНК и провоцирует появление рака. В США на сегодняшний день подано более 11 тысяч исков от пострадавших людей.

В прошлом году суд обязал Bayer выплатить 289 млн долларов человеку, заболевшему лимфомой из-за использования гербицида. Компания пыталась оспорить это решение.

Bayer приобрела «Монсанто» в 2018 году за 63 млн долларов, напоминает Reuters.

Loading...

Добавить комментарий