Loading...

В три раза быстрее. За считанные часы: РЖД намерено связать Москву, Петербург и Адлер скоростными магистралями

В РЖД назвали возможные направления строительства высокоскоростных магистралей. В числе перспективных направлений указаны линии из Москвы в Казань, Красное под Смоленском, Санкт-Петербург и Адлер. Долгосрочная программа развития Российских железных дорог рассчитана до 2025 года.

В «Российских железных дорогах» составили долгосрочную программу развития до 2025 года, в которой указаны перспективные и возможные направления строительства в России скоростных и высокоскоростных железных дорог. Согласно документу, скоростные магистрали планируется построить по направлениям из Москвы в Казань, Красное в Смоленской области, а также по направлению в Санкт-Петербург и Адлер с продлением маршрута до Крыма, Белгорода, Воронежа.

Loading...

При этом отмечается, что приоритетными являются линии, составляющие потенциальный высокоскоростной железнодорожный трансконтинентальный коридор «Евразия».

Сейчас в России нет ВСМ. Первым проектом должна стать магистраль Москва — Казань. Как сообщалось ранее, протяжённость скоростной магистрали Москва — Казань составит около 770 км, скорость движения поездов будет достигать 400 км/ч. Время в пути от Москвы составит около 3,5 часа вместо нынешних 10-12 часов.

При этом в РЖД отметили, что пока рано говорить о том, какие именно линии будут скоростными, какие высокоскоростными.

По информации РИА Новости, глава правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил программу развития РЖД. Отмечается, что данный вопрос обсуждался на встрече премьера с гендиректором РЖД Олегом Белозёровым.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий