Временный преемник Назарбаева вступил в должность

Бывший спикер сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев принес присягу на совместном заседании палат парламента и вступил в должность президента республики. Об этом в среду, 20 марта, сообщает ТАСС.

«Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам Республики Казахстан, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстан», — произнес он.

По окончании мероприятия глава ЦИК страны Берик Имашев вручил Токаев удостоверение президента.

19 марта бывший глава государства Нурсултан Назарбаев объявил о том, что уходит в отставку. Срок его полномочий истекает в апреле 2020 года. Он добавил, что остается главой Совбеза и партии «Нур Отан». Полномочия президента Казахстана возложены на спикера сената страны Токаева.

Назарбаев возглавлял государство бессменно с 1990 года сначала в должности президента Казахской ССР, затем — президента Казахстана. В июле ему исполнится 79 лет. Он законодательно наделен титулом лидера нации и правом пожизненного руководства Советом безопасности республики.

 

 

 

lenta.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *