Loading...

«Два миллиона русских людей не крепостные «: Красовский на «Эхе Москвы» вступился за «Крымскую весну»

Журналист Антон Красовский в эфире радиостанции «Эха Москвы» вступился за «Крымскую весну». Бывший сторонник телеведущей Ксении Собчак заявил, что жители имели право выбрать путь развития собственного региона. «Два миллиона русских людей не крепостные «, — заявил он.

Российский журналист, некогда сподвижник Ксении Собчак Антон Красовский вступился за «Крымскую весну». В пятилетие годовщины воссоединения полуострова с Россией он отметил, что «два миллиона русских людей имели право жить в России, живя на земле, которую они считали своей».

Loading...

«Я говорю не про историческую справедливость. Историческая справедливость не предполагает вообще никакой персонификации. Я говорю о том, что два миллиона русских людей не крепостные, они имели право так решить. Это их земля. Это не земля Петра Порошенко, это не земля Ющенко, это не земля Юлии Тимошенко. Это не земля даже возможно будущего президента Зеленского», — заявил он.

По словам Красовского, данное решение можно рассматривать с различных точек зрения, однако следует констатировать свершившийся факт. И референдум о воссоединении с Россией не является предательством, подчеркнул он.

Крымчане никогда не чувствовали себя частью Украины, заметил Красовский.

«Иногда право нации на самоопределение или если хотите большой части огромного народа на присоединение к большей части этого огромного народа, оно, как правило, идет вразрез в международном праве с правом на территориальную целостность», — пояснил он.

(Visited 4 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий