На Украине рассчитывают собрать рекордный урожай с помощью «белой магии»: На помощь позовут «заклинателей дождя»-СМИ

Предстоящая посевная на Украине обещает быть интересной: для повышения урожайности на полях планируют использовать «луноходы» и даже привлечь «белую магию». Так, одна из агрофирм на полном серьезе намерена пригласить «заклинателей дождя» и утверждает, что уже испытала положительный эффект от работы таких «специалистов».

В украинском министерстве аграрной политики и продовольствия недавно сделали заявление — мол, посевная кампания в этом году непременно должна быть прибыльной. Для этого хотят выделить дополнительные кредиты не только крупным фирмам агропромышленного комплекса, но и частным фермерским хозяйствам.

Однако и те, и другие собрались сперва применить инновационные ресурсы в грядущей посевной, лишь после прибегая к кредитованию, сообщает РИА ФАН. Издание приводит ряд примеров — так, экс-инженер из Чернигова Юрий Васильевич подписал выгодный для себя контракт. Он продает местной фермерской компании собственную разработку — она якобы поможет расти пшенице и кукурузе. Изобретение Юрий называет «луноходом», и утверждает, что оно способно шагать по полям, уничтожая насекомых-вредителей. Работает аппарат якобы от нескольких телефонных батареек, а принцип его работы — впрыскивание инсектицида прямо в стебель растения, что изобретатель называет очень экологичным. И как странно не звучит все вышесказанное, таких «луноходов» у Юрия готовы купить уже сейчас триста штук.

Кстати, показать аппарат если не в деле, то хотя бы просто на вид, экс-инженер не соглашается. Вместо этого говорит: «Поверьте на слово, это космические технологии».

Другая агрофирма тоже не готова демонстрировать свои «секретные методы». По словам заместителя директора одного из агропредприятий Киевской области Андрея Поддубняка, для богатого урожая злаковых его фирма будет использовать… белую магию. «Мы воспользуемся услугами «заклинателей дождя», — серьезно заявляет он и добавляет, что в прошлом году благодаря этим «специалистам» осадки выпадали в нужные сроки. Мол, те запускали в воздух какие-то химикаты, вызывающие дожди…

Одновременно с этим в Минагропроде Украины уже прогнозируют рост цен на будущий урожай. Дескать, дорожают горючее и растут зарплаты работников… При этом в министерстве предупредили, что отдельные культуры (подсолнечник и сахарная свекла), напротив, в цене упадут.

Loading...

Добавить комментарий