«Рука Кремля» докопалась до киевского метро: Самые абсурдные обвинения украинских политиков в адрес России

Мы собрали самые нелепые обвинения украинских политиков в адрес России

Автор:
Павленко Дмитрий
Морква на городі,

У саду бджола.
Жаба на болоті
Крила розвела.

Хоче полетіти,
Тихо каже “Ква!”
Але в небо взмити
Не дае Москва.

Знають, знають хитрі
Кляті москалі
Те, що у повітрі
Жаби — королі.

Але щось тримає,
Тягне до трави.
Жаба точно знає –
То рука Москви

(Андрей Горобчук, 2001 год).

Ни для кого не секрет, что основным смыслом существования Украинского государства является поиск внешних и внутренних врагов, которые лишь спят и видят, как покончить с его «незалежностью». А в силу того что эта пресловутая «незалежность», которая не принесла подавляющему большинству украинцев ничего, кроме убытков и страданий, стала возможна лишь благодаря политике большой России, то олицетворением всех украинских бедствий закономерно являются Москва и «москали».

Притом, если во времена Тараса Шевченко, призывавшего «чорнобривiх» «не кохаться з москалями», это слово означало любого солдата царской армии, вне зависимости от его происхождения, будь то Московская, Санкт-Петербургская или даже Полтавская губернии, то сегодня москалём называется всякий, кто не разделяет идей украинского «свидомого» национализма или выступает против правящего режима.

Поэтому уже ни у кого не вызывает удивления, что все экономические неудачи и политические потрясения украинской властью объявляются следствием коварных происков «руки Кремля». Кажется, что на Украине уже не осталось таких политических фигур, кто хоть однажды не был уличён в связях с ФСБ и в том, что является тайным или явным личным агентом Москвы и Путина.

Если верить ныне действующему президенту Украины Петру Порошенко, пресловутая «рука Кремля» уже добралась даже до киевской подземки.

По словам непросыхающего от алкоголя гаранта украинской конституции, «российская агрессия» затормозила планы развития киевского метро, которое прекращало свою работу лишь однажды — в период с 18 по 20 февраля 2014 года, когда эта самая «российская агрессия», по версии Порошенко, и началась.

Он также обвинил Россию в ведении «гибридной войны», добавив, что только за 2014 год было более 200 сообщений о минировании киевской подземки.

Примечательно, что с ноября 2013 года в Киеве не было открыто ни одной новой станции метрополитена. Причина более чем очевидна — катастрофическая нехватка средств на развитие городской инфраструктуры. Всё уходит либо на войну против собственного народа, либо в карманы вчерашним борцам с «пiдлой владой» Януковича — Азарова — той самой, которая умудрялась не только красть, но и строить.

Показательны комментарии, оставленные пользователями соцсетей на заявление Порошенко:

«Угадайте, кто виноват в том, что в Сомали до сих пор нет метрополитена?» — пишет @LimpopoBarmaley:

«А если Россия воевала с Украиной все эти годы, почему в Москве умудрились открыть несколько десятков станций за тот же период?» — задаётся резонным вопросом политолог Владимир Корнилов:

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
Добавим, что ранее Пётр Порошенко обвинил Россию в обнищании украинского населения. При этом мотивировал он это тем, что Москва «закрыла свои рынки для украинских товаров».

Если суммировать все заявления Порошенко и других украинских политиков о продолжающейся уже более пяти лет «российской агрессии», то не остаётся ничего другого, как констатировать у них прогрессирующее раздвоение личности.

Царьград решил напомнить читателям самые абсурдные обвинения в адрес нашей страны, звучавшие из уст украинских политиков в последнее время и не только.

Как Москва натравила на Порошенко нацистов из «Азова»

Ранее, явно раздосадованный не в меру «горячими» приёмами в Черкассах, Житомире, Чернигове, Луцке и Ивано-Франковске, Порошенко обвинил Россию в том, что именно она стоит за масштабными антипрезидентскими акциями протеста, организованными нацистами из партии «Национальный корпус».

Напомним, что «Нацкорпус» организован главарём нацистского вооружённого формирования «Азов» Андреем Билецким. Полк «Азов», который даже в США считают неонацистской и расистской группировкой, официально входит в структуру МВД Украины, возглавляемую Арсеном Аваковым.

Избирательную кампанию явно хотят перевести в формат уличных столкновений. Кремлю очень нужна украинская кровь. Это сценарий уже не победы на выборах, а срыва выборов. Подчеркиваю, это точно не украинский сценарий,— заявил Порошенко 19 марта этого года на заседании совета регионального развития в столице Прикарпатья.

Поводом для масштабных выступлений радикалов в период избирательной кампании стало обнародованное журналистами программы «Нашi грошi» Денисом Бигусом и Лесей Ивановой расследование о коррупционных преступлениях в «Укроборонпроме», к которым оказались причастны Порошенко и его бизнес-партнёр Олег Гладковский (Свинарчук), до недавнего времени занимавший должность зампреда СНБО.

Некоторые участники телешоу маскируются, выкрикивая патриотические лозунги. Но то, что они надели на себя патриотический камуфляж перед тем, как озвучить очередные фейки, сфабрикованные в Кремле, это не меняет их сути и целей,— наконец-то открыто высказал своё отношение к расследованию Бигуса-Ивановой украинский гарант.

Как Россия рассорила Украину с её соседями

Напомним, что глорификация бандеровских военных преступников, а также принятие дискриминационных языковых законов существенно осложнили отношения Киева со всеми его соседями. В их числе Польша и Венгрия, которые ранее активно поддерживали евроинтеграцию Незалежной. Обострение отношений с Варшавой и Будапештом привело к целому ряду провокаций, вину за которые Киев опять же возложил на Россию.

Так, в январе 2017 года украинскими националистами в Львовской области был разрушен памятник жителям польской деревни Гута Пеняцкая, заживо сожжённым карателями из дивизии СС «Галичина» в 1944 году.

Комментируя случившееся, глава Львовской областной администрации Олег Синютка заявил о «провокации на фоне российской агрессии».

Впрочем, удивляться тут особо нечему. Достаточно вспомнить тот факт, что сбежавшие за границу недобитые бандеровцы и их современные украинские последователи вину за совершённые ими преступления против поляков, евреев, русских и украинцев возлагают то на переодетых в боевиков УПА агентов НКВД, то на советских партизан.

«Советский партизанский отряд расположился в селе Гута Пеняцкая, где начал антинемецкую операцию. За это немцы решили наказать жителей. Отряд партизан ушёл в отступление, но немцы решили провести пацификацию села не своими руками, а руками украинцев, служивших в полицейских полках. Таким образом, прекрасно видно, как сработали третьи факторы — нацистская Германия и советские партизаны привели к обострению польско-украинского конфликта», — утверждает директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

Два месяца спустя после провокации во Львове неизвестные обстреляли из гранатомёта польское консульство в Луцке. И снова в Киеве возложили вину на «руку Кремля», которая добралась до самой западной Украины, чтобы рассорить чубатого «холопа» с его польским «паном».

В притеснении венгерского населения в Закарпатской области также оказалась виновна Россия, которая спровоцировала выступления венгров против украинского закона об образовании. Так утверждал в октябре 2018 года министр иностранных дел Незалежной Павел Климкин.

«Главное — это то, что Россия использует и будет использовать эту ситуацию для дестабилизации Закарпатья. Вы помните про те случаи поджогов, которые были организованы ФСБ с Приднестровья. Будут, конечно, и другие», — заявил украинский министр.

По мнению руководителя СБУ Василия Грицака, Москва активно дестабилизирует обстановку не только на Украине, но и в Европе. Так, главный эсбэушник усмотрел «след Кремля» в массовых протестах «жёлтых жилетов» во Франции.

Ядерный «тюльпан» против несостоявшихся «киборгов»

Нельзя не вспомнить и о том, как Россия «нанесла» по украинским войскам в Донбассе тактический ядерный удар. Во всяком случае, именно в этом уверял общественность экс-министр обороны Незалежной Валерий Гелетей, оправдываясь за разгром группировки ВСУ в луганском аэропорту летом 2014 года.

«В частности, силы РФ нанесли два удара из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по луганскому аэропорту. Именно по этой причине наши военные его покинули. Удары были такой мощи, что «полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала»… Если бы не «Тюльпаны», мы могли оставаться в аэропорту ещё минимум несколько месяцев и нас бы оттуда никто ничем не выбил», — цитировал заявление Гелетея украинский журналист Роман Бочкала.

Отметим, что в Минобороны России заявление украинского министра обороны объяснили не иначе как паранойей и посоветовали ему пройти «курс молодого бойца». Впрочем, менее чем через месяц после этих откровений Гелетей был снят с должности и отправлен руководить Управлением госохраны Украины.

Стоит добавить, что в донецком аэропорту украинские «киборги» благодаря Минским соглашениям действительно продержались ещё несколько месяцев — до января 2015 года. Многие из них в разобранном состоянии до сих пор остаются под развалинами нового терминала. Когда в Киеве вынуждены были признать потерю донецкой воздушной гавани, то украинские «военные эксперты» оправдали этот разгром тем, что Россия якобы применила всеуничтожающие огнемёты «Чебурашка» и химическое оружие. Ведь, как говорил их идейный учитель Йозеф Геббельс, ложь должна быть чудовищной, чтобы в неё верили.

Хто з’їв українське сало?

Ну и, что называется, история на закуску: 13 мая 2016 года назначенный Порошенко губернатор Херсонской области Андрей Гордеев обвинил жителей Крыма в том, что они прячут и вывозят украинское сало.

Сюда приезжают крымчане, закупают мясо, сало, режут на кусочки, прячут у себя и так провозят. Это контрабанда? Может быть,— утверждал чиновник.

Напомним, что в период развала Советского Союза в среде выползших на белый свет из схронов истории украинских националистов был популярен лозунг «Хватит кормить Москву!». В более упрощённом варианте он перефразировался как «понаехавшие москали съели наше сало». Видимо, это и имел в виду херсонский губернатор-бандеровец, обвиняя крымчан в поедании украинского сала. Хотя, если Крым так объедал несчастную Украину, почему киевские власти до сих пор продолжают считать его частью Незалежной?

Вопрос риторический.

Loading...

Добавить комментарий