Loading...

Аудит счетной палаты привел к увольнениям сотрудников Минкультуры

Половина сотрудников дирекции по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры осталась без работы после проверки Счетной палаты. В министерстве отметили, что тесно сотрудничали с инспекторами во время аудита и уже знали на момент проведения проверки об основных моментах нарушения.

Как сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу министерства культуры, в ходе внутреннего мониторинга выполнения работ по объектам федеральной адресной инвестиционной программы были выявлены существенные нарушения в работе дирекции.

Loading...

Для их устранения министерство приняло решение уволить 56 работников дирекции. В частности, в отставку отправили руководителя, заместителей начальника по строительству, главного бухгалтера, начальника управления нового строительства, руководство отдела размещения госзаказа и других.

Новая дирекция займется устранением нарушений, которые совершила прошлая команда, а также сделает все работы более прозрачными.

В ходе проверки Счетной палаты выяснилось, что в начале текущего года оказались сорваны сроки работ по 12 объектам. Кроме того, по двум работы уже были оплачены, но подрядчики их не выполнили.

По данным Счетной палаты, общий ущерб, который нанесли при реализации инвестиционных проектов составил 57 миллионов рублей. Надзорное ведомство передало результаты аудита в Генпрокуратуру.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий