Домашний хлеб

Домашний хлеб

Третий день пеку, булки хватает на сутки.
Очень понравился этот рецепт!

Ингредиенты:
• на 500гр муки — 300 мл молока, или воды
• 10гр сухих быстродействующих дрожжей
• сахара минимум 0,5ч.л.,
• соли — 1, 5ч.л.,
• если молочный батон, сахара 3ч.л.
• масло растительное 1ст.л.

Приготовление:
1. Дрожжи размешать в воде 30 — 40°С в эту смесь добавить сахар, соль
2. Смешать всё с мукой, в самом конце когда мука почти вся пропитана жидкость добавить масло, замесить до однородности, оставить на 20 мин.
3. Обмять, выложить в форму (придать форму) и включить разогреваться духовку до 200°С, у меня разогреваться мин 15-20 как раз пока тесто подходит второй раз.
4. Ставим в духовку и ждём 30 мин, батон приготовился на пару минут раньше.

Loading...

Добавить комментарий