Диверсанты СБУ работают напрямую на администрацию Порошенко — экс-сотрудник ведомства

Перебежчик из СБУ Василий Прозоров подтвердил, что в Киеве с самого начала не собирались решать конфликт на юго-востоке Украины мирным путем, а диверсанты ведомства через свое руководство работают напрямую на администрацию президента Украины Петра Порошенко. Кроме того, выяснилось, что на СБУ «работали» рецидивисты из Донецка. Один из них должен был участвовать в теракте в ДНР, но ситуация вышла из-под контроля, а всех жертв списали на ополченцев.

Один из бывших сотрудников Службы безопасности Украины Василий Прозоров во время пресс-конференции в Москве сообщил подробности, как и на кого готовили теракты специалисты ведомства. По его словам, ликвидация командиров — это сугубо операция СБУ. Но разработка спецопераций ведется под руководством британцев и американцев. И есть даже специально созданное диверсионное подразделение — Пятое управление департамента контрразведки СБУ.

Специализируются бойцы этого отделения, как уже понятно из названия, на диверсиях, терактах и прочей «шумихе». И по сути, через начальника департамента выходят напрямую на администрацию президента Украины Петра Порошенко.

Есть и один настораживающий факт, который вскрыл перебежчик: на украинских силовиков «работали» рецидивисты из Донецка.

Об одном из них Прозоров узнал, когда сам стал свидетелем событий мая-июля 2017 года, а в Константиновском районе подорвался автомобиль. Выяснилось, что трое пострадавших в результате взрыва — сотрудники СБУ, а еще один — дважды судимый житель Донецка.

По словам Прозорова, рецидивиста специально готовили к теракту. Но в какой-то момент ситуация вышла из-под контроля. Всех жертв случившегося списали на ополченцев.

«Все получили приказ забыть об этой истории», — отметил перебежчик.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий