Мармелад яблочный 

Мармелад яблочный 

Ингредиенты:
• Сок яблочный — 0,5 стак
• Сахар — 2 стак
• Цедра лимона — 2 ст.л.
• Желатин — 20 г
• Вода — 100 мл
Приготовление:

1. Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.

2. В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.

3. Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.

4. Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.

5. Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.

6. Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Loading...

Добавить комментарий