Loading...

Сбежавший с детьми из Швеции россиянин попросил убежище в Польше

Россиянин Денис Лисов, вывезший из Швеции троих своих детей, которые проживали в приемной семье, попросил убежище в Польше. Решение примет суд, сообщил он журналистам РИА Новости.

«2 апреля был подан запрос о предоставлении статуса беженца, так как он нуждается в защите от шведских властей», — сказал адвокат семьи Бабкен Ханзадзян.

 

Loading...

По его словам, возможны три варианта. Судья может оставить дочерей с отцом на время рассмотрения запроса, передать в приемную семью в Польше или отдать их представителям Швеции, которые приехали за ними. «Мы рассчитываем, что суд примет решение, исходя из интересов детей», — отметил адвокат.

Лисов рассказал, что провел ночь после задержания с детьми в помещении для нелегальных мигрантов. По его словам, условия содержания были тяжелыми, и он не мог нормально покормить дочерей.

 

2 апреля польские пограничники задержали на границе гражданина России с тремя дочерьми четырех, шести и 12 лет. Две из них родились в шведском городе Гетеборг, однако имеют российское гражданство. Они проживали в Швеции в приемной семье выходцев из Ливана. В ней они оказались после того, как их мать попала в больницу.

Денис Лисов получил в скандинавской стране свидетельство на возвращение в Хабаровск через Польшу. Однако шведские власти потребовали вернуть детей. Адвокат семьи утверждает, что они не чувствовали себя в безопасности с новыми родителями-мусульманами.

 

 

 

lenta.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий