Loading...

У бывшего министра Абызова появился любимый повар в СИЗО

У бывшего министра по вопросам открытого правительства Михаила Абызова, обвиняемого в хищении четырех миллиардов рублей, появился любимый повар в СИЗО «Лефортово». Об этом РИА Новости сообщил ответственный секретарь общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

Чиновнику понравилось питание в следственном изоляторе, а в определенные дни обеды вкуснее, когда их готовит один повар.

 

Loading...

В библиотеке СИЗО после ареста Абызов взял Библию, романы «Доктор Живаго», «Мастер и Маргарита» и другие книги. По словам Мельникова, бывший министр их уже прочитал и заказал новые.

 

29 марта сообщалось, что Абызов сидит один в двухместной камере без горячей воды, со старым холодильником и неработающим телевизором. По сведениям членов ОНК, бывший министр слушает радио. Ему давали на обед суп, говядину и картофель.

 

Басманный суд Москвы арестовал Абызова на два месяца. Его обвиняют в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

 

По данным следствия, в 2011-2014 годах бывший министр с соучастниками похитил четыре миллиарда рублей у «Сибирской энергетической компании» и компании «Региональные электрические сети». Похищенное он вывел за рубеж.

 

Абызов виновным себя не считает.

 

 

 

 

lenta.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий