Медведев рассказал о «демографическом эхе» 1990-х

Россия должна избежать демографической ситуации 1990-х годов, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во время ежегодного отчета в Госдуме о работе правительства в среду, 17 апреля. Его цитирует ТАСС.

«Сегодня мы остро ощущаем «демографическое эхо» 1990-х годов, когда в России смертность превысила рождаемость. Демографы даже назвали это «русский крест». Людей, рожденных в 1990-е годы, к сожалению, мало», — сказал он.

По словам премьера, сегодня важная задача — избежать аналогичного демографического провала и повысить продолжительность жизни. «До 78 лет — к 2024 году, к 2030 году — до 80 лет. Это тоже национальные цели», — подчеркнул он.

В июле прошлого года министр труда и социальной защиты Максим Топилинобъяснил необходимость повышения пенсионного возраста демографической ямой 1990-х годов, в результате которой сегодня сократилось количество работающих граждан.

О последствиях демографического кризиса этого периода говорил и президент Владимир Путин в ходе обращения к гражданам по пенсионной реформе.

 

 

 

lenta.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *