Назван лучший творожный сыр

Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» провел исследование мягкого сыра с зеленью. Результаты экспертизы имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Эксперты проверили продукцию шести брендов: Hochland, Almette, Papa Cheezano, Violette, «О`кей» и «Подворье». Все сыры, кроме последнего, — творожные, «Подворье» — плавленый. Специалисты исследовали образцы по более чем 20 параметрам качества и безопасности.

Продукция сразу трех брендов — Papa Cheezano, Violette, «О`кей» — оказалась в списке товаров с замечаниями. Так, в творожном сыре Papa Cheezano содержание дрожжей превышено в два раза, а в образце «О`кей» выявлена сорбиновая кислота, не указанная в составе.

В черном списке оказался плавленный сыр «Подворье», так как уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой в продукте был превышен в 29 раз. К покупке рекомендованы только Almette и Hochland.

Ранее «Росконтроль» провел исследование плавленого сыра. Образцы марок Hochland, President и Valio были признаны качественными и рекомендованы к покупке.

 

 

 

lenta.ru

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *