Loading...

Запад Украине не поможет, заявления Киева ему неинтересны — Коломойский

Украинский олигарх Игорь Коломойский, которого многие называют негласным спонсором избранного президента Украины Владимира Зеленского, не видит ничего «сверхъестественного» в том, что Россия выдает свои паспорта по упрощённой схеме жителям ЛДНР. В интервью журналисту Денису Бигусу Коломойский также заявил, что Украине не стоит рассчитывать на помощь Запада.

«Что сверхъестественного в том, что Россия стала выдавать свои паспорта по упрощённой схеме жителям ЛДНР? Ровным счётом ничего. От заявлений киевского руководства эта ситуация не изменится», — уверен он.

Loading...

Ни жалобы Западу, ни плевки в сторону России, по мнению олигарха, Украине не помогут.

«Хватит цитировать Остапа Бендера, который говорил: „Запад нам поможет“. Никто ещё не помог, и не поможет. Старый президент (Петр Порошенко — ред.) высказывался по любому поводу целых пять лет. Разве от этого прекратилась война на востоке страны, или Крым возвратился под юрисдикцию Украины? Стало легче, лучше? Все эти заявления уже никому неинтересны», — констатировал Игорь Коломойский.

Как уже сообщало EADaily, проживающий в Израиле олигарх Игорь Коломойский заявил о готовности вернуться в Киев и помогать новому президенту Украины своими консультациями по управлению страной. В интервью телеканалу НТВ он сказал, что «максимум готов консультировать в чем-то» избранного президентом Украины Владимира Зеленского после его вступления в должность. И при этом признался, что в течение последних шести месяцев уже давал шоумену советы «один или два раза».

https://eadaily.com/ru/

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...