Loading...

Главаря сирийских джихадистов поймали в Европе

Командующий одним из батальонов террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России) Абу Кудер арестован в Нидерландах. Об этом говорится в сообщении местной прокуратуры.

«Полиция арестовала 47-летнего сирийца в городе Капелле на юге страны по подозрению в совершении военных и террористических преступлений», — сообщается на сайте ведомства.

Loading...

Документы, компьютер и смартфон Кудера изъяты. Арестованный сириец с 2014 года имел временный вид на жительство в Нидерландах. Расследование против него началось после получения соответствующей информации от немецкой полиции.

В конце марта в Венгрии задержали сирийца, который, предположительно, был членом террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).

В августе 2014 года Совбез ООН принял резолюцию, которая вводит санкции против лиц, связанных с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра». Решение обязывает все страны бороться с финансированием террористов, вербовкой в их ряды, поставками вооружений, а также налагает запрет на экономическую деятельность на территориях, контролируемых террористами в Ираке и Сирии.

lenta.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...