Loading...

Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

Loading...

• 0,5 кг отварного мяса (куриного, говяжьего или нежирной свинины)
• 0,5 кг сырого картофеля
• 2-3 огурца
• 2 луковицы
• 5 яиц
• 100 г твердого сыра
• 200-250 г майонеза
• пучок укропа
• соль
• растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Отварное мясо (у меня нежирная свинина) режем на тонкие полоски.

2. Лук режем полукольцами и заливаем кипятком на 10 минут, чтобы ушла горечь.

3. Картофель очищаем, натираем на терку для корейской морковки и хорошо вымываем в воде, чтобы ушел крахмал.

4. Личный опыт: чтобы сэкономить время, я решила натереть картофель на крупной терке, после чего я его пожарила. Картофель получился слипшимся. Нужно использовать только терку для корейской морковки!;;

5. Жарим картофель 2-3 порциями на растительном масле до золотистого цвета.

6. Огурцы режем тонкими полосками.

7. Яйца варим и отделяем желтки от белком. Белок натираем на крупной терке, а желтки оставляем для формирования яиц, которые будут размещаться в гнезде.

8. Смешиваем мясо, лук, белок, огурцы, жареный картофель, часть которого оставляем для украшения гнезда, с майонезом, немного солим. Часть майонеза оставляем для формирования яиц глухаря.

9. Выкладываем салатную массу на тарелку в форме гнезда (с углублением внутри).

10. Делаем массу для формирования яиц. Для этого твердый сыр и желток натираем на мелкую терку, укроп мелко режем и смешиваем все с майонезом.

11. Получается пластичная масса, которую можно посолить по вкусу.

12. Совет: те, кто любят острый сыр, могут добавить несколько зубков чеснока в сырно-яичную массу.

13. Гнездо по бокам украшаем жареным картофелем, по края обкладываем веточками укропа. Внутрь гнезда располагаем несколько яиц, которые скатываем из сырно-яичной массы.

14. Вот и готов салат! Приятного аппетита!

(Visited 14 times, 1 visits today)
Loading...