Россия отказывается от оборудования из Европы в пользу Китая и Индии

Планы закупок оборудования российскими предприятиями в 2019 году демонстрируют отказ от машин из Западной Европы в пользу этой продукции стран СНГ, Китая и Индии. Об этом сообщается в очередном выпуске «Мониторинга экономической ситуации в России», подготовленном экспертами Института Гайдара и РАНХиГС.

«На сегодня основным фактическим поставщиком оборудования для российской промышленности постепенно становятся отечественные производители, Западная Европа опускается на второе место, а на третье место поднимаются Китай и Индия», — говорится в документе.
В целом, по данным 2018−2019 годов, российская промышленность достаточно обеспечена производственными мощностями, также отмечают эксперты. Более 90% производителей располагают необходимыми (или в ряде случаев даже избыточными по сравнению с ожидаемым ими спросом) мощностями, а от их дефицита страдает не более 10% промышленных предприятий, уточняют авторы мониторинга.

Как сообщало EADaily, ранее главное таможенное управление КНР озвучило уточненные данные по товарообороту между Россией и Китаем — по итогам 2018 года он вырос на 27,1% и достиг рекордных $ 107 млрд.

https://eadaily.com/

Loading...