Loading...

Российским таксистам ограничат время за рулем

Российские такси оборудуют системой ГЛОНАСС. Она будет осуществлять контроль режима труда и не позволит водителям работать сверх нормы. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева.

Такая инициатива содержится в обновленном ко второму чтению в Госдуме законопроекту об агрегаторах такси. Система, которой оборудуют автомобили, будет отслеживать маршрут движения такси. У каждого водителя будет персональная карта, которая начнет фиксировать, сколько времени он провел за рулем.

Loading...

После того как таксист выработает норму часов, он больше не сможет ездить. Все операторы начнут предоставлять в единую систему отчеты о режиме труда и отдыха водителей. Москвичев отметил, что теперь «от одного перевозчика к другому с разными карточками бегать водитель не сможет».

В декабре 2018 года Госдума приняла в первом чтении законопроект о госрегулировании работы такси в России. Согласно документу, агрегаторы смогут работать только с водителями, у которых будет специальное разрешение на перевозки. Пока же лицензия выдается на автомобиль, а не человеку. Это приводит к тому, что агрегаторы получают разрешение на работу такси на принадлежащую им машину, а потом сдают ее в аренду физлицам, в том числе нелегальным мигрантам.

lenta.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...