ФСБ задержала врачей Росгвардии

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали врачей главного госпиталя Росгвардии. Об этом в четверг, 4 июля, в пресс-службе Росгвардии сообщили принадлежащему Григорию Березкину изданию РБК.

По данным ФСБ, военные медики подделывали диагнозы, при помощи которых военнослужащие могли уволиться по состоянию здоровья. В ходе оперативного эксперимента в конце июня сотрудники ФСБ зафиксировали факт получения врачами взятки в 350 тысяч рублей за диагноз «язва желудка». Деньги подозреваемым передали мечеными купюрами, после чего их задержали с поличным.

«Данные военнослужащие отстранены от исполнения своих должностных обязанностей на время проведения следственных действий. Росгвардия и в дальнейшем будет совместно с другими правоохранительными органами бороться с коррупционными проявлениями в своих рядах», — сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе Росгвардии.

1 июля сообщалось, что рапорты об увольнении подали первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Меликов и заместитель генерал-лейтенант Сергей Милейко, курировавший тыловое обеспечение. По данным источников «Коммерсанта», генералы решили уволиться в связи с претензиями, возникшими после проверки тыловых служб Росгвардии. Якобы Меликов пытался отстоять Милейко, но не вышло, поэтому они уходят со службы вместе.

lenta.ru

Loading...