Loading...

Росатом поможет семьям погибших при взрыве на полигоне в Архангельской области

Росатом окажет финансовую помощь семьям сотрудников госкорпорации, которые погибли в результате взрыва при испытании ракеты в Архангельской области. Об этом в субботу, 10 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент коммуникаций компании.

Как уточнили в Росатоме, речь идет не только об одноразовой выплате. «Финансовая ответственность за будущее семей погибших товарищей теперь, безусловно, лежит на госкорпорации… Это малая часть того, что мы можем сделать в знак признательности к самоотверженной работе испытателей, отдавших свои жизни во благо безопасности всех нас», — подчеркнули там.

Loading...

Ранее в Росатоме заявили, что взрыв на полигоне в Архангельской области произошел из-за стечения ряда факторов, что нередко происходит при испытании новых технологий. Там также отметили, что поиски сотрудников, отброшенных в море в результате взрыва, продолжались до тех пор, пока была надежда найти их живыми.

Взрыв на военном полигоне в Архангельской области произошел 8 августа при испытании жидкостной реактивной двигательной установки, устройство также загорелось. Позже в Росатоме заявили о гибели пяти сотрудников.

lenta.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...