Избитую полицейским на митинге россиянку увезли на скорой

Участницу согласованного митинга 10 августа Дарью Сосновскую, которую полицейский беспричинно ударил в живот, доставили в больницу бригадой скорой помощи. Об этом сообщила адвокат пострадавшей Татьяна Молоканова, передает ТАСС.

«Вчера состояние Дарьи Сосновской не улучшилось. Она вызвала скорую помощь, была доставлена в больницу. Факт сотрясения головного мозга подтвержден повторно, ее направили на амбулаторное лечение», — рассказала адвокат агентству.

Ранее в своем Facebook-аккаунте Молоканова писала, что ее подзащитная обращалась в больницу, но ей так и не выдали больничный лист. «А Даше вчера стало хуже, сегодня она обратилась в свою поликлинику. Сейчас звонила и плакала. Уже полтора часа сидит на приеме. Врачи бегают из кабинета в кабинет, такое впечатление, что боятся чего-то», — рассказала она на своей странице в соцсети.

До этого Молоканова рассказала, что врачи диагностировали у Сосновской закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга. Она отметила, что от госпитализации девушка отказалась.

Сосновскую задержали 10 августа на улице Забелина в Москве якобы за нарушение правил проведения митинга. В сети распространилась видеозапись, на которой видно, как двое силовиков ведут ее под руки, а третий бьет кулаком в живот. По данным Telegram-канала Baza, удар нанес сотрудник 5-го батальона 2-го оперативного полка полиции ГУ МВД по Москве Сергей Цыплаков. В полиции эту информацию отрицают, проводится служебная проверка. Пострадавшая подала в Следственный комитет России заявление, в котором указала, что ее также ударили по голове около автозака.

После согласованного митинга на проспекте Сахарова 10 августа некоторые протестующие начали собираться в центре Москвы у памятника героям Плевны, якобы устроили несанкционированную акцию и перекрыли дорогу на Маросейке. В итоге полицейские и сотрудники Росгвардии задержали более 136 человек.

lenta.ru

Loading...