Loading...

Зеленскому посоветовали забыть о Крыме

Украинский президент Владимир Зеленский должен прекратить ставить условия и играть на теме статуса Крыма, потому что этот вопрос закрыт и не обсуждается. Об этом заявил первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс, передает РИА Новости.

«Никаких условий. Крым является составной частью России. Вопрос закрыт раз и навсегда. Об этом сказал президент, это записано в Конституции России, это все определено волеизъявлением жителей Крыма и поддержкой многомиллионного российского народа», — сказал Фикс. Он призвал киевские власти перестать постоянно говорить о возвращении полуострова.

Loading...

Говоря о возможном возвращении России в G8, вице-спикер указал, что страна «не рвется в этот клуб по интересам». Если участники «Большой семерки» хотят сотрудничать, то Россия согласна, но никаких условий она выполнять для этого не будет.

Ранее Зеленский на своей странице в Facebook написал, что Россия своими действиями показывает, что не готова занять свое место в G8. Он отметил, что «украинский Крым остается оккупированным, а украинский Донбасс до сих пор страдает от войны».

Позвать Россию на саммит G8 в 2020 году предложил французский президент Эммануэль Макрон, с этим согласился американский лидер Дональд Трамп. Позднее Макрон отказался от своих слов, сославшись на то, что сначала необходимо разрешить кризис на Украине.

Loading...

Формат G8 прекратил свое существование после присоединения Крыма к России в 2014 году.

lenta.ru

(Visited 3 times, 1 visits today)
Loading...