Loading...

Полковник ФСБ расстался со своими миллиардами

В Москве суд обратил в доход государства активы полковника ФСБ Кирилла Черкалина на сумму более чем в шесть миллиардов рублей. Об этом в пятницу, 8 ноября, сообщает «Интерфакс».

Ранее Черкалин, обвиняемый в мошенничестве и получении взятки, частично признал иск Генпрокуратуры и заявил, что согласен на взыскание и конфискацию у него рублей, долларов и евро на общую сумму в 6,1 миллиарда рублей, без учета остальных активов. По словам адвоката полковника Владимира Михайлова, его доверитель получил их из «не предусмотренных законом источников». Он добавил, что Черкалин отказывается признавать остальные требования обвинения.

Loading...

1 октября стало известно, что бывший начальник банковского отдела управления «К» ФСБ Кирилл Черкалин получал взятки неподалеку от здания ведомства в Москве. Ежемесячно он имел около 50 тысяч долларов за покровительство от бизнесмена Александра Мазанова.

Черкалина, возглавлявшего Второй (банковский) отдел управления «К» службы экономической безопасности ФСБ, задержали в апреле. Вместе с ним по уголовному делу проходят полковники ФСБ Андрей Васильев и Дмитрий Фролов.

lenta.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...