В интернет по паспорту? Это незаконно. В Кремле не готовы к новшествам в Сети

В Кремле оценили предложение о регистрации в интернете только по паспорту. Такие новшества противозаконны — нарушают права граждан, заявил Песков.

Предложение о введении обязательной регистрации в Сети по паспорту — при входе в интернет, в Кремле сочли незаконным. О позиции заявил в ходе брифинга во вторник, 12 ноября, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Подобные требования нарушат права граждан.

«Конечно, нарушает», — коротко ответил на вопрос журналистов представитель Кремля.

Ранее сообщалось, что Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» намерена обсудить подобную инициативу. В Госдуму и Совет Федерации поступили соответствующие обращения.

«Любой желающий должен будет пройти регистрацию по паспорту и только после этого получить доступ во Всемирную паутину. Эта мера позволит персонифицировать каждое действие гражданина в сети интернет и, как следствие, предотвратить неправомерные действия, а в случае совершения таковых — незамедлительно установить виновного. Кроме того, предложенные инициативы помогут оградить несовершеннолетних, а также другие незащищённые категории граждан от негативного влияния интернета», — приводит цитату из письма ТАСС.

В думском Комитете по информполитике готовы обсудить это предложение, но сначала хотят услышать мнение жителей страны.

Loading...