Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России

По словам главы РФС, в Союзе остались недовольны ни дизайном, ни качеством футболок

Adidas не согласовывал с Российским футбольным союзом (РФС) новый комплект игровой формы национальной команды. Об этом журналистам заявил глава РФС Александр Дюков.

Ранее сообщалось, что большинство игроков сборной России, а также тренерский штаб и руководство РФС недовольны новой формой. Также они выразили претензии к качеству футболок.

«В сентябре 2018 года был приготовлен новый дизайн, РФС высказал свои пожелания, не согласовал вариант. В январе предложили новую версию, и они опять не получили нашего одобрения. Но тем не менее они пустили ее в производство без нашего согласования», — заявил Дюков.

Глава РФС подтвердил, что в союзе остались недовольны ни дизайном, ни качеством футболок, а также выразил надежду на то, что Adidas проведет работу над ошибками. При этом он отметил, что в ближайшее время сборная продолжит выступать «в той форме, которая есть».

Генеральный секретарь РФС Александр Алаев выразил надежду, что Adidas подготовит к Евро-2020 эксклюзивный вариант комплекта игровой формы. По его словам, представленный в ноябре вариант никого не устраивает, но сейчас есть время все исправить.

«Даже те варианты, которые мы рассматривали на эскизах, были другого качества, а что получилось на выходе, нас не устраивает», — заявил Алаев, отметив, что на решение РФС вмешаться в ситуацию повлияла реакция СМИ и болельщиков.

Loading...