ФИДЖИ

Французский исследователь Жак-Ив Кусто назвал этот остров «Коралловой столицей мира». Переплетение нескольких культур нашло свой отпечаток в кухне и архитектуре острова Фиджи. Впрочем, многие люди даже не знают, где располагается этот великолепный остров и к какому государству он принадлежит. А официальное название этой страны – Республика Островов Фиджи. На карте мира ее можно найти в южной части Тихого океана в Меланезии рядом с Австралией и Новой Зеландией.

Столица архипелага – город Сува, где проживает около 150 тысяч человек. В этом городе расположены уникальные архитектурные памятники. Для туристов тут найдется большое количество роскошных ресторанов с различной кухней, а также ночных клубов и магазинов.

Отдых на острове Фиджи – райское наслаждение
Климатические условия острова Фиджи благоприятны для отдыха круглый год. Тропический климат дает некоторые сезонные изменения, но зачастую погода зависима от ветров, приносимых с моря. В теплый сезон, выпадающий на январь и февраль, могут идти сильные дожди, соответственно, тут высокий уровень влажности. В такое время могут возникать страшной силы ураганы и циклоны, наносимые немыслимый урон экономике страны. Самым лучшим сезоном для туристов считается сухое время года (июнь, июль, август).

Государство омывается с юга морем, называемым Фиджи. Оно имеет границы, соединяющие его с Тасмановым и Коралловыми морями. Море Фиджи славится кристально чистой водой, притягивающей сюда дайверов из разных стран как магнитом, которые спешат посетить сказочно богатый здешний подводный мир. Острова государства обладают извилистым рельефом и наличием высоких горных систем.

Поездка на острова Фиджи – незабываемое путешествие!
Территория, где находятся острова Фиджи, имеет общую численность населения, не превышающую одного миллиона человек. Кроме полинезийцев, эти острова населяют европейцы, китайцы и индийцы, которые приехали в эту страну на поиски работы. Люди живут в простых хижинах, совмещая быт с техническими новинками, а древние устои общества, сложившиеся за многие поколения, успешно уживаются с современными традициями. Отсюда произошло слияние различных культур, создав редкую национальную общность.

Остров Фиджи для туристов
Если верить историческим сведениям, много веков назад остров Фиджи носил отпугивающее название «Страна людоедов». В наше время об этом стараются не упоминать, но факт остается фактом. Сейчас же это государство считают райским уголком для туристов, в особенности для семейных пар, которые уединяются здесь в период свадебного путешествия.

Достопримечательности Фиджи
Самой яркой жемчужиной отдыха на Фиджи считаются великолепные пляжи. Золотой песок, ласковое солнце и чистая как слеза вода – всё это дарит незабываемые впечатления каждому туристу, посещающему остров Фиджи.

Loading...