Торт «Метелица»

”Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки к чаю в новогодние праздники? Торт «Метелица» станет приятным сюрпризом для ваших гостей.„

Ингредиенты:
Яичные желтки4 шт
Сахар200 г
Мука200 шт
Сливочное масло100 г
Сахар100 г
Молоко сгущ. с сахаром200 г
Жирная сметана200 г
Орехи грецкие (толченых)100 г
Сода1/2 ч. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Мандарин2 шт
Ягоды замороженные

Приготовление:
Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар

1. Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар.

Постепенно добавляя просеянную муку продолжать взбивать. Добавить соду гашеную лимонным соком

2. Постепенно добавляя просеянную муку продолжать взбивать. Добавить соду гашеную лимонным соком.

Тесто выложить в разъемную смазанную маслом форму и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой

3. Тесто выложить в разъемную смазанную маслом форму и разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 180 градусов С на 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Выложить из формы корж и дать остыть. Разрезать на 2 части

4. Выложить из формы корж и дать остыть. Разрезать на 2 части.

Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами

5. Сметану взбить со сгущенкой и толчеными грецкими орехами.

Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом

6. Выложить на блюдо нижнюю часть коржа и полить кремом.

Накрыть сверху второй частью коржа

7. Накрыть сверху второй частью коржа.

Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник на ночь

8. Остатками крема полить сверху и боковины. Убрать в холодильник на ночь.

Торт «Метелица»

9. Перед подачей украсить дольками мандаринов и размороженными ягодами. Пропитавшийся торт просто тает, а ореховый вкус придает пикантность.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Взято с источника https://kedem.ru/recipe/nyrecipe/bakery/tort-metelica/

Loading...