Украина пошутила в ответ на предложение России по газу

Исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко ответил на официальное предложение «Газпрома» по транзиту газа публикацией юмористической картинки в Facebook.

Так, топ-менеджер украинской газовой компании разместил мем с надписью: «Посмотрите-ка на все эти недоставленные сообщения». В посте он также подписал: «Где-то между офисами «Газпрома» и «Нафтогаза»».

Позже Витренко сообщил, что все же получил факс с предложением «Газпрома», «о котором пишут все СМИ». Он подчеркнул, что в компании внимательно изучат письмо и дадут конструктивный ответ.

Ранее сообщалось, что «Газпром» направил «Нафтогазу Украины» предложение о продлении действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа через территорию Украины сроком на год.

Действующие контракты на транзит истекают в конце 2019-го. Москва и Киев ведут переговоры по продлению соглашения, российская сторона выступает за то, чтобы контракт был продлен на год, украинская — за долгосрочный вариант. Пока никакое решение на этот счет не принято.

lenta.ru

Loading...