Loading...

Россия назвала симуляцией жалобы американского шпиона на здоровье в СИЗО

Российский МИД обвинил Вашингтон в дезинформации по делу обвиняемого в шпионаже американца Пола Уилана. Об этом ведомство пишет в сообщении на своем сайте.

«Налицо очередная массированная кампания дезинформации, нацеленная на очернение образа России», — говорится в заявлении ведомства. В министерстве также отметили, что жалобы Уилана на здоровье ни разу не подтвердились.

Loading...

Утверждается, что обвиняемый получает квалифицированную лечебную помощь от врачей. Жалобы шпиона российский МИД назвал симуляцией, которая «видимо, входит в курс подготовки сотрудников американской разведки».

Пол Уилан был задержан в Москве 28 декабря 2018 года. Ему предъявили обвинение в шпионаже в пользу американских спецслужб. На изъятой у иностранца флешке содержалась информация, составляющая гостайну. Защитник Уилана утверждал, что на флешке были личные сведения о его отдыхе в России во время предыдущих посещений. Сейчас он находится под арестом в следственном изоляторе.

Обвиняемый, в свою очередь, считает свой арест местью за антироссийские санкции США. Об этом Уилан написал в письме родственникам. По словам брата американца, Пол — бывший морской пехотинец, и приехал в Москву на свадьбу к другу. По данным The Washington Post, Уилан регулярно приезжал в Россию с 2007 года.

lenta.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...