Loading...

Конюх попытался спасти жеребенка из реки и погиб

В Башкирии 61-летний конюх попытался спасти жеребенка из реки и погиб. Об этом сообщает Bash.News со ссылкой на государственную инспекцию труда.

Чиновники ведомства опубликовали результаты проверки по факту несчастного случая, произошедшего 27 сентября 2019 года в совхозе «Рощинский». Начальник конетоварной фермы переводил стадо лошадей через брод вместе с братом. Однако маленький жеребенок никак не мог сам подняться по скользкому склону и постоянно падал в воду.

Loading...

Конюх попробовал вытащить лошадь веревкой, но в результате сам свалился в реку. Он успел позвать брата, и тот сразу же бросился к нему на помощь, решив, что у мужчины случился сердечный приступ. Ему помогли работавшие неподалеку строители. Они подняли конюха из воды и вызвали скорую помощь. Прибывшие на место происшествия фельдшеры констатировали его смерть от удушения.

Представители гострудинспекции обвиняют начальника совхоза в том, что он не обустроил брод и переправу согласно стандартам. Чиновники предполагают, что это привело к гибели конюха. Против руководителей хозяйства возбуждено административное дело.

Ранее сообщалось о бразильце, который 20 минут сражался с анакондой ради спасения собаки. В итоге хозяин животного одержал победу.

lenta.ru

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...