Loading...

Недовольные законом черногорцы пошли на столицу

Несколько тысяч черногорцев пошли протестным маршем к городу Подгорица, столице Черногории. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на лидера местной оппозиции Андрия Мандича.

По словам Мандича, множество людей из разных городов страны вышли протестовать из-за того, что в парламенте не приняли поправки к закону о вероисповедании. Несколько тысяч жителей городагорода Никшич отправились на Подгорицу возле Скупщины, чтобы присоединиться к примерно такому же количеству протестующих.

Loading...

Ранее президент Черногории Мило Джуканович захотел добиться автокефалии для Сербской православной церкви (СПЦ), как это сделала Украина. Черногорские министры пытаются провести закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин» и изъять собственность у СПЦ.

Православная церковь Украины была создана на объединительном соборе в Киеве 15 декабря 2018 года, а 6 января 2019-го Константинопольский патриарх Варфоломей передал ПЦУ томос об автокефалии. В состав структуры вошли в основном представители неканонических Украинской православной церкви Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви.

lenta.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...