Loading...

В Минобороны рассказали об информационном давлении на армию

В последние годы на российскую армию усиливается информационное давление. Об этом газете «Красная звезда» рассказал первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов.

По его словам, это давление направлено на дискредитацию работы по укреплению военного ведомства, поскольку «российские Вооруженные Силы нравятся далеко не всем». «Информация в умелых руках и достаточных ресурсах превратилась в мощное и разрушительное оружие», — сказал он, добавив, что Минобороны не оставит без адекватного ответа грязные методы информационной борьбы, направленные против ведомства.

Loading...

Также, по словам Цаликова, у Минобороны есть достоверная информация, некоторые страны ведут скоординированную работу через СМИ, направленную на дискредитацию российских органов власти, политиков, общественных деятелей и журналистов.

26 декабря газета The Washington Post выяснила, что киберкомандование Вооруженных сил США разрабатывает тактику ведения информационной войны против России. По информации издания, американские военные занялись подготовкой к развертыванию киберопераций против высших российских должностных лиц и бизнесменов. Приказ о начале атаки может быть дан, «если Москва попытается вмешаться в выборы в США в 2020 году, взломав избирательные системы или посеяв рознь» среди американских избирателей.

lenta.ru

(Visited 1 times, 1 visits today)
Loading...