Loading...

Курс доллара готов к взрывному скачку в 2020-м

Курс доллара может снова начать расти по отношению к основным валютам после снижения, которое длилось последние три месяца 2019 года. Хотя россияне в большинстве своем отдыхают, для Мосбиржи праздники закончились, и в пятницу, 3 января курс доллара вырос на 11 копеек до 62,10, хотя курс евро упал на 15 коп. до 69,30.

В результате провала конца года индекс доллара опускался до минимума за 8 месяцев. Несмотря на это, эксперты портала DailyFX убеждены, что теперь эту тенденцию удастся переломить.

Loading...

«В ФРС убеждены в том, что макроэкономические риски снизились и поэтому больше не намерены снижать ставки. Это дает доллару преимущество по сравнению с другими основными валютами, ведь на фоне мягкой политики других центробанков, инвесторы снова обратятся к доллару. Собственно, мы уже видим начало этого процесса на фоне обострения конфликта между Ираном и США», — пишут аналитики в прогнозе курса доллара.

Возможность провала переговоров между Китаем и США, сделки по «Брекзит» и начало президентской кампании в США — это также факторы риска, которые также привлекут инвесторов в доллар, как в «тихую гавань». А это приведет к потере интереса к рисковым активам, к которым относится и рубль, и может повлечь ослабление курса.

(Visited 9 times, 1 visits today)
Loading...