Loading...

Январь с пометкой «аномально»: В Сибири и Якутии в первый месяц нового года будет непривычно тепло

Аномально тёплая для января погода сохранится в большинстве регионов России как минимум до конца первой декады месяца. Наибольшая аномалия среднесуточной температуры ожидается в Сибири и на западе Якутии.

Метеорологи рассказали об особенностях январской погоды в регионах России. В частности, отмечают эксперты, как минимум до первой декады января во многих регионах будет сохраняться тёплая погода.

Loading...

На сайте Гидрометцентра говорится, что практически вся территория нашей страны находится под влиянием обширного атлантического циклона. Западные ветра загоняют тёплые потоки воздуха вглубь континента, чем и обуславливается тёплый январь в этом году.

Впрочем, если в Сибири или в Якутии будет непривычно для января тепло, то на востоке Чукотского автономного округа и на севере Камчатского края будет около нормы и ниже её.

В столичном регионе в понедельник ночью ожидается от -5 до -3 градусов, днём -3…-1 градус; в Рождественскую ночь те же -5…-3 градуса, днём -2…0 градусов; в среду, 8 января, вновь станет теплее: ночью -3…-1 градус, днём 0…+2 градуса.

(Visited 20 times, 1 visits today)
Loading...