Loading...

«Амнезию» водителей на платных трассах будут «лечить» штрафами: Госдума рассмотрит поправки в КоАП

Правительство РФ внесло на рассмотрение в Госдуму поправки к КоАП, касающиеся штрафов для водителей, «забывших» рассчитаться за проезд по платным участкам дорог. Владельцев легковушек, страдающих «амнезией», предлагают «лечить» штрафами от 2,5 тысячи до 5,5 тысячи рублей.

Правительство России внесло на рассмотрение в Госдуму проект поправок к Кодексу об административных правонарушениях. Изменения касаются штрафов за «неисполнение обязанности по внесению платы за проезд по платным автодорогам», — сообщает «Коммерсант».

Loading...

Согласно поправкам, владельцев легковых машин, которые не желают платить за проезд по платным дорогам, будут наказывать штрафом в 2,5 тысячи рублей. А водителей автобусов и грузовиков — в 5,5 тысячи рублей. Предполагается, что постановление о штрафе будет выносить Ространснадзор, используя данные с автоматических камер. Кроме того, говорится, что штраф может быть аннулирован, если нарушитель погасит задолженность за проезд по платному участку трассы в течение 60 дней.

Такие санкции объясняются тем, что на платных дорогах работает система free-flow (свободный поток), при которой деньги со счёта водителя автоматически списываются при помощи камер и транспондеров. Поправки к закону позволят сэкономить на строительстве и содержании пунктов взимания платы со шлагбаумами, отмечают эксперты.

Ранее Царьград написал, что в России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые корректируют список документов, предъявляемых сотрудникам ГИБДД. Они позволяют представлять дорожным инспекторам для проверки полис ОСАГО как на бумажном носителе, так и в электронном виде.

Loading...

По мнению вице-президента Национального автомобильного союза, это нововведение значительно упростит жизнь автовладельцам, которым больше не понадобится возить с собой кипу документов.

(Visited 51 times, 1 visits today)
Loading...