Loading...

Тайны звездной пластики: Алле Пугачевой заменили искусственный подбородок

Тайны звездной пластики: Алле Пугачевой заменили искусственный подбородок

Сколько операций по омоложению сделала Примадонна, точно не знает никто

Как известно, к услугам пластической хирургии Алла Борисовна Пугачева начала прибегать еще с 1980-х годов, если не раньше. И это в свое время чуть не стоило ей жизни. Мы уже писали, что примерно 30 лет назад в ходе одной из таких операций в Швейцарии ей занесли инфекцию. И московским врачам тогда чудом удалось спасти любимую певицу россиян от тотального заражения и гибели.

Loading...

Не так давно известный пластический хирург Илья Кисляков, как эксперт, попытался посчитать количество операция подобного профиля, которые для омоложения делала на протяжении многих лет певица, чтобы в своем возрасте выглядеть «на все 100». По мнению врача, некоторые операции Примадонне проводили неоднократно. К таким хирургическим вмешательствам, например, относится подтяжка век или, выражаясь медицинским термином, блефаропластика.

Это операция по изменению формы век, разреза глаз (от древнегреческого «блефаро» — веко). Такая операция делается для иссечения избытков кожного покрова и жировых образований. Она может проводиться из-за нависания кожи верхних и нижних век, «жировых мешков» век, опущения нижних уголков глаз, разреза и формы глаз. А излишки кожи и жира во время операции удаляются через разрезы в естественных складках глаз.

Вообще, проблему подтяжки кожи век можно решить и без пластических операций по блефаропластике. Достаточно привлечения профессиональных косметологов и грамотного домашнего ухода за зоной вокруг глаз. Подтяжка век — весьма деликатная процедура: кожа в этой зоне очень чувствительна, легко растягивается и с трудом принимает потом естественный вид, так что требует особо бережного обращения.

Еще одна операция, к которой, по словам хирурга, неоднократно прибегала Примадонна, — лифтинг (подтяжка) верхней трети лица (лба и бровей). Делается она для того, чтобы приподнять опускающиеся вниз кончики бровей. В результате этого операционного вмешательства происходит разглаживание горизонтальных морщин лба, устранение «гусиных лапок» в наружных углах глаз, разглаживание продольных морщин на переносице, а также подтяжка опущенных уголков глаз и опустившихся бровей. В ходе операции по подтяжке лба и бровей возможно сочетание нескольких процедур (как хирургических, так и нехирургических), в их число входят инъекции ботокса, эндоскопическая и открытая подтяжка лба, применение эндотинов и так далее.

Кроме того, как считает Илья Кисляков, Пугачевой делали также круговую подтяжку лица и шейной зоны. Это пластическая операция для устранения морщин, обвисания кожи, изменения носогубных складок и других признаков старения при помощи удаления избыточного количества жировой клетчатки. А также она проводится еще и для подтягивания надлежащих мышц и перераспределения кожи лица и шеи с удалением ее избытка. Лучше всего подтяжку лица, по мнению врачей, делать в возрасте 40−60 лет, когда лицо и шея только начали подвергаться процессу старения, но в целом еще сохранилась эластичность, а костные структуры лица не подверглись грубым возрастным изменениям. При необходимости операцию повторяют через несколько лет. После проведенных манипуляций расправляются морщины (в большей степени в щечной области и в области шеи), восстанавливается контур линии нижней челюсти, подбородочно-шейного угла и утраченный овал лица.

Кстати, о подбородке… Проводились Примадонне и более серьезные операции. Такие, например, как коррекция подбородка, в который, по мнению косметолога Татьяны Брызгалкиной, был вставлен имплант. Это было сделано для воспроизведения более четкого контура лица певицы. Не исключает косметолог и инъекций в ходе операции. «Думаю, что однозначно у нее когда-то был сделан очень хороший имплант подбородка, — считает специалист. — На снимках она отфотошоплена очень хорошо, а еще удобные ракурсы и филлеры. Работа косметологов там присутствует».

Кстати, если судить по публикациям в прессе, это была уже не первая операция по вживлению импланта в подбородок — скорей всего, Примадонна его просто заменила другим. Кроме того, Брызгалкина также уверена, что Пугачева прибегала и к пластике губ. «В таком возрасте губ нет, остается один сфинктер (круговая мышца рта), они истончаются, становятся сухими, — комментирует Брызгалкина. — Конечно, там отмоделированные губы, а также скулы и, возможно, даже носик».

Вообще, о количестве пластических и прочих операций Примадонны по подтяжке всего, что только можно, говорить, в конечном итоге, нет смысла. Ведь никто из косметологов и пластических хирургов не стоял (за редким исключением) перед ней в такие моменты со свечкой. Однако надо заметить, что радиослушатели и телезрители — люди довольно внимательные и запоминают такие вещи, которые иногда просто мелькают в течение секунд на экране и в которые, честно говоря, трудно поверить. Вот что, например, пишет в своем комментарии один из них: «О чем тут речь, вообще? Еще лет 15−20 назад она признавалась, что 600 раз прибегала к пластическим операциям, — вспоминает пользователь. — Стоит посмотреть на ее фото 40 летней давности до всех операций для того, чтобы понять: деньги все сделают».

Возможно, это всего лишь шутка. Ведь Примадонну давно уже задергали и журналисты, и простые почитатели с просьбами рассказать о своей пластике. Вот, скорей всего, певица и пошутила. Резко-то она, как мы понимаем, не могла ответить публично. А свести все к шутке, чтобы от нее отстали, — это уже другое дело. Впрочем, судить о королеве российской эстрады лучше всего по ее песням. Даже лет через 50 мы будем слушать их с удовольствием и восхищаться ее творчеством. А оно вечно и будет с нами всегда.

(Visited 2 178 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Loading...