Loading...

Семь минут до гибели 170 человек: NYT выпустил видеорасследование о крушении украинского «Боинга»

Издание The New York Times выпустило видеорасследование о падении украинского «Боинга-737» под Тегераном. Журналисты попытались собрать воедино всё, что известно о семиминутном полёте воздушного судна, который закончился гибелью почти 170 человек. В результате получился четырёхминутный ролик, состоящий из записей камер видеонаблюдения, кадров с места трагедии и выпусков местных новостей.

Журналисты The New York Times сделали видеоролик о крушении украинского «Боинга» в Иране. Через семь минут полёта лайнер упал под Тегераном, погибло около 170 человек. Создатели видеорасследования собрали все известные факты.

Loading...

«Авторы собрали воедино всё, что известно о падении украинского пассажирского авиалайнера в Иране в 4-минутную реконструкцию трагедии, случившейся утром 8 января возле аэропорта Тегерана», — написали в Telegram-канале «Глобальная сеть журналистов-расследователей».

Ролик начинается с записи с камеры видеонаблюдения, на которой видно, как падает самолёт вдали. Затем авторы расследования упомянули об убийстве генерала Сулеймани, которое всколыхнуло иранское общество. А также об ответном ударе иранских военных по базам США.

Журналисты отметили на карте, где находился самолёт, когда с ним прервалась связь. Неподалеку от этого места расположена база иранских военных. В конце ролика — кадры с места трагедии и горящие детали самолёта.

Напомним, «Боинг-737» «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение почти сразу после взлёта в аэропорту Тегерана 8 января. По предварительной версии, причиной стала «техническая неисправность». Пока основная версия связана с возгоранием двигателя. В МИД Украины заявили, что в результате крушения самолёта погибло 82 иранца, 63 гражданина Канады, 11 граждан Украины, 10 граждан Швеции, а также четверо граждан Афганистана и по три гражданина из Германии и Великобритании.

Генштаб Ирана позже подтвердил, что украинский пассажирский самолёт над Тегераном был сбит, но непреднамеренно. Речь идёт о человеческой ошибке в «условиях повышенной боевой готовности», связанной с возможным ответом США на ракетные удары по американским базам в Ираке.

(Visited 144 times, 1 visits today)
Loading...