Loading...

«Бункер трясся, некоторые плакали»: Военных коалиции отправили к психологам после «жестокой» мести Ирана

"Бункер трясся, некоторые плакали": Военных коалиции отправили к психологам после "жестокой" мести Ирана

Датский сержант рассказал в интервью местным СМИ о том, сколько страха он и его товарищи по оружию натерпелись, когда Иран бомбил американскую базу Эйн-аль-Асад. По его словам, прячущиеся в бункере военные плакали, когда слышали ракетные удары. По словам армейца, атака была жестокая. Отмечается, что Дания после бомбардировки американских баз в Ираке перенаправила военных в Иорданию и Кувейт. К ним были направлены военные психологи, чтобы помочь датским солдатам оправиться от пережитого.

«Бункер трясся»
Военные союзной коалиции, базировавшиеся на американской базе в Ираке, были передислоцированы в другие регионы после ракетного обстрела со стороны Ирана. Как признаются журналистам датские и американские армейцы, они едва могут оправиться от тех тяжёлых мгновений.

Loading...

Датчанам, в частности, потребовалась помощь психологов.

По словам Джона, одного из военных, который находился на территории иракской базы Эйн-аль-Асад во время бомбардировки, они заблаговременно спустились в бункер, где и пережидали удары сил Корпуса стражей исламской революции. Однако защита в виде бункера не давала как такового спокойствия.

«Первый удар стал неожиданностью. Ударили девять ракет мощностью по тонне каждая. Это было неописуемо. Я никогда не испытывал ничего подобного, и я надеюсь, что никогда не испытаю это снова. Это была жестокая атака», — рассказал военный и отметил, что в момент удара бункер трясся и внутрь проникло много пыли.

При этом в результате обстрела объектов инфраструктуры США в Ираке никто не пострадал.

После случившегося датчан и немцев передислоцировали в Иорданию и Кувейт, сообщают СМИ. Для того чтобы восстановить пошатнувшуюся от пережитого психику, к солдатам также направили психологов.

Впрочем, не только у европейцев месть Ирана вызвала праведный ужас.

«Готов был умереть»
Американский военный рассказал, что действительно приготовился к смерти в момент ракетного обстрела.

«Я держался за пистолет и опустил голову, я просто ждал. Я надеялся, что, что бы ни случилось, это будет быстро», — рассказал один из сержантов и добавил, что на сто процентов был готов распрощаться с жизнью.

В Сети на его признание уже отреагировали шутками.

«Мне стало аж жалко бедных американских солдат, когда они рассказывали, какой кошмар пережили и как плакали, сидя в бункерах под взрывы иранских ракет, — язвительно написал в Twitter @spacelordrock. — Это же не босоногих с беспилотников расстреливать. Это настоящая свобода и демократия, как чувствовали её сербы, иракцы и сирийцы».

«От смеха, что ли, плакали? Не, ну правда, есть с чего поржать — Иран предупреждает амеров о времени обстрела, потом начинает страшно мстить», — заявил @rengfas.

«Пусть (Саддаму) Хусейну скажут спасибо за такой бункер», — заметил комментатор под ником @QiluNwbfM7OywgN.

Страшно представить, что бы с ними было, если бы Иран наносил удары без предупреждения», — с сарказмом отметил публицист Борис Рожин в своём Telegram-канале Сolonelcassad.

Справедливости через суд
Ракетный удар по объектам американцев в Ираке был нанесён как месть за гибель почитаемого Ираном генерала Касема Сулеймани.

Как заявил в понедельник председатель Верховного суда Ирана Эбрахим Раиси, Тегеран намерен добиваться уголовного преследования президента США Дональда Трампа за убийство Сулеймани.

«Нарушение закона будет преследоваться. Мы должны вызвать президента США в качестве главного обвиняемого, — цитирует его в понедельник агентство Fars. — Мы это не оставим, он должен быть осуждён на международной арене». При этом не уточнил, в какой именно международный орган планируется подать заявление.

«Убийство Сулеймани стало нарушением всех возможных законов, потому что он был символом борьбы с терроризмом и поддержки угнетённых», — подчеркнул Раиси.

(Visited 214 times, 1 visits today)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Loading...